新機能 イベント詳細画面に「参加者への情報」欄を追加しました。イベント管理者、発表者、参加者(抽選中や補欠は除く)だけに表示されるフィールドです。詳しくはこちら

新機能 オンラインイベントが検索できるようになりました。オンラインイベントとして検索できるようにするには こちら をご確認ください

このエントリーをはてなブックマークに追加

Nov

27

【前夜祭】CloudNative Days Kansai 2019 Meetup

ビール片手にクラウドネイティブ談義

Organizing : CloudNative Days Kansai 2019実行委員会

Hashtag :#CNDK2019
Registration info

一般参加

Free

FCFS
49/52

LTスピーカー

Free

FCFS
8/8

Description

CloudNative Days Kansai 2019 前夜祭
〜 ビール片手にクラウドネイティブ談義〜

CNDK2019 の前夜祭として無料Meetupを企画中です。ビール片手に、クラウドネイティブにまつわる様々なお話を聞いたり、ディスカッションしながらカンファレンス本番に向けて盛り上がりましょう〔もちろんソフトドリンクもあります!)

LT登壇者様も募集中です!クラウドネイティブに関係した内容であればOK!奮ってご応募ください!

※本イベントについては、カンファレンス・トレーニングにお申込みされていない方でも無料参加できます。
※なおカンファレンス・トレーニング本体については有料チケットとなりますのでご了承ください。
 詳細はこちら → https://cloudnativedays.jp/cndk2019/

会場への行き方

グランフロント南館(タワーA)の2階より、オフィスエリア用エレベーターでいったん9Fスカイロビーヘ上がります。そこから、さらにエレベーター(Dエリア・上ったエレベータから左奥側)を使用して35階へ上がります。

タイムテーブル

時間 内容 発表者
18:30 開場・受付(さくらインターネット本社・グランフロント大阪35F)
19:00 (10min) 乾杯
ご案内(注意・お手洗い等)
19:10 (10min) 会場スポンサーLT: 会場のご案内とお知らせ @zembutsu
19:20 (10min) LT1: K8s時代のCNCF主要プロジェクト最速まとめ Nori Suzuki
19:30 (10min) LT2: コンテナイメージ最新事情 -Beyond the Best Practices- inductor
19:40 (10min) LT3: Rook v1.1を使おう!新機能紹介 こば
19:50 (10min) LT4: 未定 toricls
20:00 (10min) LT5: Dockerfile書きたくない jacopen
20:10 (30min) 歓談タイム
20:40 (10min) LT6: custom metrics による HPAに学ぶOperatorとAdapter loftkun
20:50 (10min) LT7: クラスタ外から ClusterIP の Service にいい感じにアクセスする方法を話します superbrothers
21:00 (10min) LT8: CNCF Sandbox Project Longhorn cyberblack28
21:10 終了、記念撮影等
21:30 撤収

関連キーワード

CloudNative, Kubernetes, Container, Microservices, CI/CD, DevOps

発表者

Feed

やっさん

やっさんさんが資料をアップしました。

12/03/2019 07:04

やっさん

やっさんさんが資料をアップしました。

12/03/2019 07:03

やっさん

やっさんさんが資料をアップしました。

12/03/2019 06:57

やっさん

やっさんさんが資料をアップしました。

12/03/2019 06:57

やっさん

やっさんさんが資料をアップしました。

12/03/2019 06:57

やっさん

やっさんさんが資料をアップしました。

12/03/2019 06:57

やっさん

やっさんさんが資料をアップしました。

12/03/2019 06:54

やっさん

やっさんさんが資料をアップしました。

12/03/2019 06:52

やっさん

やっさんさんが資料をアップしました。

12/03/2019 06:50

やっさん

やっさんさんが資料をアップしました。

12/03/2019 06:47

こば

こばさんが資料をアップしました。

11/29/2019 23:45

cyberblack28

cyberblack28さんが資料をアップしました。

11/28/2019 10:43

Nori Suzuki

Nori Suzukiさんが資料をアップしました。

11/27/2019 20:13

こば

こば wrote a comment.

2019/11/20 17:11

こばです。LTタイトルは「Rook v1.1を使おう!新機能紹介」でお願いします。

鍋島理人

鍋島理人 published 【前夜祭】CloudNative Days Kansai 2019 Meetup.

10/21/2019 13:39

【前夜祭】CloudNative Days Kansai 2019 Meetup を公開しました!

Group

CloudNative Days

Number of events 8

Members 641

Ended

2019/11/27(Wed)

18:30
21:00

You cannot RSVP if you are already participating in another event at the same date.

Registration Period
2019/10/21(Mon) 18:00 〜
2019/11/27(Wed) 18:30

Location

さくらインターネット 大阪本社オフィス

〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町4−20 グランフロント大阪タワーA 35F

Attendees(57)

MisuzuOkada

MisuzuOkada

【前夜祭】CloudNative Days Kansai 2019 Meetupに参加を申し込みました!

yuki_39

yuki_39

I joined 【前夜祭】CloudNative Days Kansai 2019 Meetup!

MasayaAoyama (@amsy810)

MasayaAoyama (@amsy810)

【前夜祭】CloudNative Days Kansai 2019 Meetup に参加を申し込みました!

transnano

transnano

【前夜祭】CloudNative Days Kansai 2019 Meetupに参加を申し込みました!

yuuk1

yuuk1

【前夜祭】CloudNative Days Kansai 2019 Meetup に参加を申し込みました!

榎真治

榎真治

【前夜祭】CloudNative Days Kansai 2019 Meetup に参加を申し込みました!

sasaki

sasaki

【前夜祭】CloudNative Days Kansai 2019 Meetup に参加を申し込みました!

tjun

tjun

【前夜祭】CloudNative Days Kansai 2019 Meetupに参加を申し込みました!

darmuck

darmuck

【前夜祭】CloudNative Days Kansai 2019 Meetup に参加を申し込みました!

sshogo

sshogo

【前夜祭】CloudNative Days Kansai 2019 Meetup に参加を申し込みました!

Attendees (57)

Canceled (15)